Backöfen

Universal Woodstone Liftmaster Stoneroll Backen auf Stein Luxrotor Luxrotor Ecostone Electro Eurolux Bakelux - Condilux Ringtech

Ringtech Galerie

Backöfen Ringtech

Hein Ringtech HRT
Der neue Ringrohrdurchlaufofen mit der bewährten Thermosteinfeuerung

Bei diesem neu entwickelten mehretagigen Durchlaufofen (bis 100 m2) handelt es sich um einen Backofen mit RingrohrHeizsystem mit Thermosteinfeuerung (TSF) und Steinplattenband oder Metall- Scharnierplattenband bzw. Kombination von beiden Bandsystemen.

Der Ofen besteht aus zwei Modulen mit je einem Brenner. Im ersten Modul erfolgt die Schwadengabe über 1 bzw. 2 Schritte. Das Absaugen des Schwadens erfolgt je nach Produkt entweder nach der gewünschten Einwirkzeit oder/und am Backende.

Der Einsatzbereich dieses Ofens deckt alle Backwaren im konventionellen Back-temperaturbereich ab und ist auch für Betriebe mit grosser Sortimentbreite geeignet. Er kann sowohl als kontinuierlicher Durchlaufofen wie auch als Chargenofen benutzt werden.

Der Ringtech HRT wird z.Zt. bis 100 m2 Backfläche gebaut. Die Etagen werden über einen automatischen Beschickungs- bzw. Entladeroboter bedient. Be- und Entlader sind baugleich.

Das Beladen des Beschickers und somit der Ofenanlage kann von Hand bis hin zur vollautomatischen Durchlaufgäranlage oder Andockstation erfolgen. Die SPS Steuerung des Hein Ringtech Ofens wird über einen Touch Screen Bildschirm gesteuert.

Die übersichtliche Steuerung ist einfach und logisch aufgebaut und ermöglicht somit eine schnelle Bedienung von Ofen und Zusatzanlagen.

Bei der Entladung des Ofens kann der Roboter dann die fertigen Produkte auf einen Abgabetisch legen oder direkt auf ein Abtransportband absetzen.

Das Funktionsprinzip der RINGTECH Baureihe

  • 1. Steinplattenband
  • 2. Schwadenanlage
  • 3. Ringröhre
  • 4. Gemauerte Thermosteinfeuerung
  • 5. Brenner